“运输微讲坛”第2讲:公函写作
发布人:柳祚满  发布时间:2019-06-24   浏览次数:93

为落实好黉舍“改风格、正师风、优学风”主题教导活动,2019年6月6日,我院约请高铁与区域生长研究中间副主任林祖盟停止了“运输微教室”第二讲,聚焦公函写作停止交换。活动由学院党委书记丁锋贵掌管。

 

林祖盟结合多年文秘任务经历,从实际与实际两个维度,对公函写作的知识、格局、经常使用文体等外容停止了分享。他详细阐述了公函的定义、特点、种类、经常使用词汇、构造用语等多个方面,并对黉舍经常使用的9种公函文体停止了讲解。讲课过程当中,林祖盟侧重对总结、说话稿和讲话稿、活动消息稿、竞聘稿件等四类教职工经常使用文体的写作停止了交换,并结合小我的写作经历,分享了若何取好文章标题、若何文章构思、若何留意细节等外容,他特别提到公函写作要“人不腻烦、文不厌改、忍痛割爱、千锤百炼”。讲课停止之际,林祖盟还特别告诉,会一份精心预备的公函写作排版要点、经常使用模板、必备素材发送到学院一切教职工邮箱。

学院党委书记丁锋贵最后点评他指出,此次公函写作分享会主次清楚、重点凹陷、实例典范、内容丰富、讲解清楚,接地气、很实用,有助于学院教职工进一步加强对公函写作知识的懂得,进步公函写作的才能和程度,晋升任务效力。

学院引导班子和全部教职工合营参加了本次交换会。