家校结合,共助先生生长
发布人:刘文坚  发布时间:2019-09-06   浏览次数:51

【本站讯】新媒体 黄菲 报导

为了让重生家长更深刻懂得我院的专业内容和管理制度,同时对家长排疑解答,拉近家长与黉舍的间隔。91日下午3点,交通运输与物流学院于北区教40101举办重生家长交换会。
列席本次会议的有运输学院党委书记丁锋贵、研究生副院长甘卫华、党委副书记刘文坚、教授教化副院长徐国权、系主任漆昕、交通工程系副主任彭理群、物流工程与管理系主任徐祥斌、交通概论教授教化部主任李响、学工办主任叶强和全部重生指导员。会议初始,丁峰贵对家长们的到来表示迎接和感激。随后,甘卫华发表讲话,重要为家长们简介学院特点。




她从“绿”、“新”、“同”、“精”四个方面展开讲话,并提出树大年夜江大年夜海大年夜格局,练基本基层根本功的理念。

暨学院特点简介后,刘文坚就先生政治思维教导、先生安然、学诞辰常管理发表讲话。刘文坚表示大年夜学教导不只是专业知识教导,还包含心思教导、本质教导等,完玉成员育人、全程育人、全方位育人 。同时他表示先生安然是优等大年夜事,学院的平常管理也是从先生的周全生长着手。以后,徐国权总结出学院五好,好的学科背景支撑、好的教员部队、好的专业、好的管理、好的教授教化举措措施设备,用五好表现出学院好的进修情况和蔼氛,学院凹陷的专业特点。



会议接近序幕,丁峰贵做出总结并对重生提出四点强调。一是读大年夜学守住底线,以德为先。并援用习近平总书记的话不要培养一群长着中国脸,没有中国心,缺乏中国情的人。二是读大年夜学要改变不雅念,让本身忙起来,由主动进修改变成主动进修同时还要培养本身的社会交换才能。三是读大年夜学要加压。不混日子,严是爱、难是爱、忙是爱。四是读大年夜学要格局大年夜,幻想远,心有多大年夜,襟怀胸怀就有多大年夜。

会议最后,进内行长问答环节,家长将心中所想所担心的表达出来,叶强表示懂得并做出解答。随后他向家长简介了我院学工任务的部队、特点和才能,请家长们宁神。



本次会议座无虚席,家长们积极参加。家长会的停止其实不代表家长们的挂念完全消除,但经过过程此次家长交换会,家长们对学院任务、专业、优势都有了更深的懂得,同时学院也开设了其他渠道为供家长懂得学院、提出疑问。信赖学院的尽力会让家长宁神的将孩子交给黉舍。

 

(义务编辑:刘竞仪